апрель
Альфа_мед

Социологи выяснили, готовы ли избиратели голосовать за «Единую Россию»

«Левада-центр» составил электоральный рейтинг партий в рамках кампании по выборам в Госдуму. Опрос проводился среди 1600 россиян в 48 регионах.

Всех респондентов спросили, за какую партию они отдали бы свои голоса, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. С учетом тех, кто еще не определился с окончательным выбором, почти 35% россиян готовы проголосовать за «Единую Россию». За последние несколько месяцев рейтинг «ЕР» упал сразу на несколько процентов: в январе-апреле за эту партию были готовы проголосовать 39-42%.

Зато немного вырос рейтинг КПРФ – до 14% в мае 2016 года. За ЛДПР готовы проголосовать 9% россиян, за «Справедливую Россию» – 2%. Остальные партии набрали в пределах 1% голосов. Еще 11% не определились с тем, за кого собираются проголосовать, 12% заявили, что не пошли бы на выборы, 12% вообще не определились с участием в выборах.

Немного другая картина получилась, когда опрос проводили среди тех, кто пойдет на выборы и уже определился с партией. 53% россиян заявили, что отдадут свой голос «Единой России», 21% проголосовали бы за КПРФ, 14% набрала бы ЛДПР, 4% – «Справедливая Россия». Остальные партии набрали бы в пределах 1% голосов, еще 2% заявили, что испортили или унесли бы бюллетень.

РаспечататьвыборыЕдиная РоссияГосдума-2016КПРФСправедливая РоссияЛДПРопросЛевада-центр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика