Авангард

«Соцпитание» разослало по детским садам незаполненные благодарственные письма на имя директора

По словам депутата Ярославской областной Думы Елены Кузнецовой, ярославское предприятие «Социальное питание» разослало по детским садикам бланки благодарностей со словами признательности за их хорошую работу, заведующим садиков нужно их подписать.

— «Соцпитание» добивается признания населения всеми способами, даже такими, — написала Елена Кузнецова в Фейсбуке.

За разъяснениями ЯРНОВОСТИ обратились к директору компании Владимиру Руденко.

— Сейчас начались конкурсы на поставку питания в детские сады. Помимо всего прочего, в условиях есть квалификационный критерий, который включает в себя отзывы и благодарности к исполнителям контрактов. У нас было 170 контрактов, соответственно, нам нужно собирать все отзывы, чтобы участвовать в конкурсе. Заведующие садиками спрашивали форму заполнения, которую мы им отправили, — рассказал директор.

Владимир Руденко подчеркнул, что эти отзывы — часть конкурсной документации. Директор отметил, что ему лично благодарственные письма не нужны, потому что у него «этими грамотами все кабинеты увешаны». А заведующие просили образцы, потому что «детьми занимаются».

Владимир Руденко посчитал сообщение Елены Кузнецовой «попыткой развести скандал на пустом месте». 

Напомним, что сейчас директора «Соцпитания» обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с октября 2015 по июль 2017 года компания Руденко поставляла в Ярославскую областную клиническую психиатрическую больницу питание, не соответствующее нормам — в него не добавляли сухие белковые композитные смеси.

Возможно, эти благодарственные письма пригодятся Владимиру Руденко во время судебного процесса.

РаспечататьЯрославльЕлена КузнецоваСоциальное питаниевладимир руденко

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика