ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Согласен. Иосиф Волгин: в России вновь обсуждают возвращение Волгограду прежнего названия

Для начала — исторический анекдот, который стал основой для заголовка. В 1961 году, когда Сталинград в финале кампании по развенчанию культа личности переименовали в Волгоград, Хрущеву пришла телеграмма с того света: «Согласен. Иосиф Волгин».

Итак, в России снова бурно обсуждают возможное переименование Волгограда в Сталинград.

На этот раз тему поднял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на пленуме региональной ветеранской организации. Его пресс-служба сообщила, что на мероприятии ветераны обратились к губернатору с такой просьбой.

— Я считаю, что переименование или возвращение имени города должно происходить исключительно опираясь на мнение населения. Любые другие шаги неправильные... Я предлагаю до принятия окончательного решения по вынесению на всеобщее обсуждение о возвращении городу имени Сталинград провести предварительное изучение общественного мнения, — цитирует Бочарова пресс-служба.

Тема переименования Волгограда в Сталинград не новая, такие предложения неоднократно вносили и КПРФ, и ЛДПР, предлагал это и писатель Захар Прилепин во время думской кампании партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Президент Владимир Путин в 2014 году говорил, что этот вопрос должен решаться путем референдума.

Продолжение — здесь

РаспечататьВолгоград

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика