Новая запись 226
Движение без опасности

ЖК «Европейский дом»: сохранить и приумножить деньги

Об инвестициях в недвижимость мы поговорили с Александром Скворцовым — исполнительным директором СЗ «Феникс», который сейчас возводит дом на улице Некрасова.

— Александр Владимирович, рассмотрим такой вопрос. Инвестиции в новостройку — это актуально или нет? Несколько лет назад было выгодно вкладывать в новостройки, а сейчас?

— Давайте начнем с того, что в настоящее время люди не строят долгосрочные стратегии инвестирования, потому что слишком велика доля неопределенности. Мы считаем, что спрос будущего — это спрос на активы. Сейчас многие ищут для инвестиций что-нибудь, что сильно упало в цене и что можно купить дешево. А вот кто-то будет искать актив, причем актив не в прямом выражении, а выгодную долгосрочную инвестицию. Причем в нашем понимании выгода — понятие очень многозначное. Это не только выгода материальная или конкретная прибыль, которую вы получаете или сколько можете получить после продажи, хотя это, конечно, тоже важно. Мы уверены, что с точки зрения сухих цифр доходность нашего объекта несомненно будет, но выгода для человека, по нашему мнению, рассматривается в гораздо более широком смысле. Инвестиции — это вы вложили столько-то, получили столько-то. Можно ли сейчас в новостройки вкладывать и получать прибыль? Да, можно. Но повторюсь, речь в нашем случае идёт не только о прибыли как таковой.

— Что же, вы предлагаете купить квартиру в вашем доме и не ждать прибыли? Что же это за инвестиции?

— Ну мы же не только деньгами измеряем свое существование. Основная ценность в жизни любого человека — это эмоции и чувства, внутренняя гармония с собой и окружающими. К примеру, у многих из нас есть мечта жить в центре любимого города и наслаждаться не только его красотой, но и удобством передвижения, качеством услуг и так далее. И вот, вы уже практически ее реализовали, купили себе квартиру, заработанную трудом и потом, а что дальше? А дальше — момент счастья от того, что ваша цель достигнута, момент удовольствия и гордости от полученного результата. И вполне вероятно, что получили вы даже больше, чем хотели, потому что хотели купить, к примеру, просто полногабаритную квартиру, а купили новостройку комфорт-класса. Несколько лет назад была распространена такая схема: купили на нулевом цикле новостройку, продали ее перед сдачей дома в эксплуатацию, и на этом что-то заработали. Сейчас такой вариант работает слабо. Это, конечно, в большей степени относится к спальным районам, где много комплексов строится и выбор жилья существенно больше, а цены, наоборот, меньше. Но вопрос инвестиций очень широк. Он не только в деньгах выражается.

Это инвестиции, прежде всего, в себя, в ваших близких, которые будут общаться, приезжать к вам, жить в этом необыкновенном месте, которое вы можете создать, применив разнообразнейший спектр своих способностей. Не все же оценивать в деньгах! В них измеряется только часть выгоды. Небольшой дом из керамического кирпича с индивидуальным отоплением — несомненно, это инвестиции. Покупаете квартиру комфорт-класса или бизнес-класса в центре города — это, безусловно, уже капитал, ваш актив, но вы должны понимать, что эта квартира сначала будет пассивом, она будет «требовать» деньги — ремонт, содержание и так далее.

Инвестицией квартира будет только в том смысле, что она находится в доме, который будет дорожать со временем. Потому что его построил надежный застройщик, в прекрасном месте, дом выполнен с использованием качественных материалов, по индивидуальному проекту, нормальными подрядчиками, которые сделали качественный ремонт на всех стадиях. Вот это — инвестиция в будущее. Это ценная вещь, ее можно продать, и она будет куплена в любом случае.

— Хорошо, убедили. Ваш дом — это то, что нужно купить, но почему сейчас? Может, стоит подождать какое-то время? Присмотреться, может, и цена упадет?

— «Покупайте землю, ее больше не делают», — писал Марк Твен. Думаю, то же самое можно сказать и про новое жильё в центре Ярославля. Объём строительства в центре города традиционно невелик, а если рассматривать только небольшие проекты из кирпича, то и вовсе стремится к нулю. Подождать можно, но через некоторое время, возможно, и купить уже будет нечего. Это подтверждают и наши продажи. Многие эксперты считают, что в текущий момент недвижимость является одним из самых стабильных активов, который может быть привлекателен.

Цены на недвижимость более инертны, чем показатели фондового рынка, а значит, вложение более предсказуемо. Снижать цены крайне сложно, потому что есть такие факторы, как финансовые модели, банковское финансирование и эскроу-счета, более того, в каждый объект заложена определенная себестоимость, поэтому снижение цены маловероятно.

— Так что же нам делать? Идти покупать квартиру к вам?

— Новостройка — это свобода выбора, свобода реализации своих дерзких дизайнерских идей. Свобода выбора в том, что приобретать — старую квартиру в пятиэтажке — или новую с панорамными окнами на Некрасова. Это свобода приобретения квартиры не только для проживания, но и для бизнеса.

Решение за вами.

Подробная информация об объекте строительства на сайте.

*

*пример двухкомнатной квартиры

РаспечататьинвестицииАлександр СкворцовЖК Европейский дом

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика