Новая запись 226
Движение без опасности

Дмитрий Соколов: из «ЯрСпаса» в «Лизу Алерт»

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ ранее выполнявший функции пресс-секретаря отряда «ЯрСпас» Дмитрий Соколов, с сегодняшнего дня он и еще несколько человек будут заниматься поиском пропавших людей вместе с отрядом «Лиза Алерт».

Напомним, что 24 июля он был отстранен от дальнейшего участия в деятельности отряда с формулировкой «неоднократное нарушение внутренних правил «ЯрСпаса». Даже спустя неделю Дмитрий Соколов не может понять причин своего отстранения.

– Как можно волонтера, пришедшего в организацию на добровольных началах, в чем-то обвинить? Того, кто посвятил этому 70% своего времени, средств и сил. Для меня это вообще парадокс. Меня обвинили в том, что я не поменял мотор на «Шишиге», в том, что я ей не занимался, хотя механики по мере возможностей ее ремонтировали. У меня есть подтверждающие это чеки, – сказал Дмитрий.

Напомним, что в тот день отряд «ЯрСпас» покинул не только Соколов, но и несколько других волонтеров. Однако в социальных сетях «досталось» лишь Дмитрию.

– Ушел не я один, но командир «ЯрСпаса» Алексей Чернышев почему-то решил «мочить» именно меня. Кроме меня из отряда ушел человек, курировавший Рыбинск, человек, который отвечал абсолютно за все оборудование, и человек, отвечавший за все программное обеспечение. Это актив, на котором держался «ЯрСпас». Прежде, чем выгнать меня, из актива были выведены некоторые люди и заведены другие. В итоге голосование за мое исключение завершилось так: 4 голоса «за», 2 – «против».

Командир отряда «ЯрСпас» обвинил Дмитрия Соколова в том, что тот не бывает на учениях, а потому не умеет искать людей.

– Думаю, что рассказывать, как я умею искать, никому не нужно. Я был на 90% поисков, а вот Алексея за это время я там видел всего один раз. Второй момент: о каких учениях может идти речь, если у меня высшее военное образование. Два года я профессионально этому учился. У меня в дипломе стоят оценки за ориентирование в лесу, химическую и биологическую защиту, тактические учения и топографию. Поэтому говорить про мои знания, умения и навыки необъективно. Если Алексей считает, что во время поисков моя эффективность нулевая, то почему мне в отряде дали прозвище «Аркадий Паровозов»? Есть такой мультипликационный персонаж, который успевает везде спасать детей.

По словам Дмитрия, он два месяца пытался лично встретится с Алексеем Чернышевым, но тот предпочел общаться в соцсетях.

– У нас была договоренность, что после моего выведения из отряда я сам напишу пост о своем уходе, но Алексей и тут не сдержал своего обещания и утром опубличил эту информацию сам.

Приходит на ум и история со сбором средств на ГАЗ-66 или «Шишигу», которая затем несла поисковую службу в «ЯрСпасе». Используя свое имя, деньги на машину активно собирал Дмитрий Соколов, а сейчас «Шишига» выставлена на продажу. Эту информацию Дмитрию подтвердили в одном из ярославских автосалонов.

Впрочем, бросать поисковую деятельность Дмитрий Соколов и те, кто вместе с ним вышел из «ЯрСпаса», не собираются. Они провели уже две встречи с другим отрядом – «Лиза Алерт».

– Это федеральный отряд. Мы всем составом зашли в «Лизу Алерт» не просто так. Мы обязательно их усилим: у нас есть необходимые умения и навыки, транспорт и оборудование. Нас очень хорошо там приняли. В ближайшую неделю нас ждут многочисленные обучения и тренинги, чтобы максимально подготовиться к ягодно-грибному сезону. Также мы планируем сотрудничать в поисках с другими отрядами, например, «Партизаном». Мы все занимаемся одним общим и важным делом. У нас есть желание и возможность привлекать к поискам малую авиацию, кинологов, джиперов, а также страйкболистов. Нам нужно объединить все силы и максимально эффективно работать на поисках.

РаспечататьЯрославльпоискЛиза АлертДмитрий СоколовЯрСпас

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика