Новая запись 226
Альфа_мед

Соль на раны: ярославские власти не используют закупленные реагенты?

Еще вчера мэр Ярославля Владимир Волков извинялся перед горожанами за проваленную уборку, признав, что «никто не ожидал ледяного дождя, и коммунальные службы не сумели вовремя произвести необходимую обработку улиц противогололедными реагентами». А уже сегодня ярославцы снова соскребают друг друга со скользких тротуаров.

— Сейчас на территории города остаётся достаточно проблем: гололед, неочищенные остановочные комплексы, суженная проезжая часть, колейность и наледь на дорогах. Коммунальным службам поставлена задача — в течение недели отработать все проблемные места на улично-дорожной сети и на дворовых территориях, — написал Владимир Михайлович в социальных сетях.

Правда, сам мэр избрал скользкий путь и от непосредственного участия в городском субботнике, который должен состояться сегодня, отказался. Хотя он, напомним, назначен ответственным за его проведение.

Зато, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, управление по молодежной политике мэрии Ярославля пыталось привлечь к ночной уборке волонтеров. Видимо, чтобы прикрыть тылы. Но видимого эффекта это не принесло, и краснеть теперь будут не только филейные места поскользнувшихся, но и щеки чиновников — на ковре.

При этом, согласно единой информационной системе в сфере закупок, в конце 2020 года город заключил несколько контрактов на поставку противогололедных материалов — рассола и технической соли — на сумму порядка 32,4 миллиона рублей.

Возникает вполне резонный вопрос: где соль?

Видимо, чиновники предпочитают сыпать ее на раны горожан. За минувшие сутки только в больницу имени Соловьева обратились 192 человека, 120 из которых — в травмпункт, а 24 — внимание! — госпитализированы.

Распечататьмэрия Ярославлятравмыгоспитализациягололедреагенты

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика