ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Солдат большой войны: за что боролся худрук Первого русского Сергей Пускепалис.

Вчера в Ярославле простились с художественным руководителем Волковского театра Сергеем Пускепалисом, а сегодня артиста хоронят в Железноводске, где погребены его родители…

Идёт война. Я сейчас не имею в виду СВО, поэтому уважаемый Роскомнадзор и другие контролирующие ведомства могут расслабиться. Любая спецоперация рано или поздно заканчивается, и вот тогда наступает этап, который, пожалуй, важнее выполнения поставленных командованием задач. Это интерпретация результатов, проще говоря, придание определённого смысла тому, что сделано.

Можно быть героем на поле боя, спасать жизни мирных граждан и своих товарищей, получать награды вплоть до высших… Но вот вернулся ты домой — и от людей, которые ещё недавно вежливо с тобой здоровались, слышишь слово «оккупант», а от районного начальства, к которому пришел по вопросу льгот, — растерянную фразу: «Ну, не я же вас туда посылал». Спросите знакомых ветеранов Афганистана, многие из них через это прошли. Их войну обесценили и обессмыслили.

Когда рухнул «железный занавес», в Россию хлынул поток западной музыки, фильмов, книг. Разумеется, ничего плохого в этом нет: никто, кроме отпетых мракобесов, не станет утверждать, что покойный Фредди Меркьюри, невзирая на его сексуальную ориентацию, не был великим певцом, а ныне живущий Уэс Андерсон не снимает талантливое кино. 

Вместе с западной культурой пришли и западные модели поведения, ценности и смыслы. И это совершенно естественно: не будет же американский или шведский режиссер снимать кино специально для русских. Он будет делать тот продукт, который соответствует его представлениям о прекрасном, не ориентируясь на культурные особенности потенциальных зрителей из той или иной страны.

Продолжение — здесь

РаспечататьСергей Пускепалис

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика