Чернов и Партнеры
Верико

Не сыпьте соль на раны: ярославцы требуют вернуться к обработке тротуаров песком

Жители Ярославля не оценили инициативу мэрии, отказавшейся от обработки дорог песком в пользу соли. Многие жалуются на то, что тротуары превратились в сплошной каток, удержаться на ногах при этом и не упасть удается далеко не всем.

Что интересно, понять, обработан ли тротуар той самой солью, практически невозможно по одной простой причине: она, в отличии от песка, белая. То есть остается только надеяться на совесть подрядчиков и дворников. Последние, кстати, не выдержав жалоб жителей, кое-где все же переходят на песок — это видно в Заволжском и Дзержинском районах. Но это только у домов, а вот как добраться пожилому человеку до остановки транспорта или до магазина и при этом не упасть — непонятно. В центре города ситуация и вовсе катастрофичная: либо тротуары солью не посыпают вовсе, либо она не дает совершенно никакого эффекта.

Ярославцы, пытаясь хоть как-то спастись от падений и переломов, скупают в аптеках специальные антигололедные насадки на обувь, или «ледоходы», и проклинают мэрию с такими вот «нововведениями». В социальных сетях уже предлагается создать петицию в адрес городских властей с требованием вернуться к практике обработки тротуаров песком.

 

РаспечататьЯрославльтротуарыгололедобработкапесоксоль

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика