Липецк
Альфа_мед

«Солнечная линия»: в Ярославле отменили показ спектаклей режиссера Ивана Вырыпаева

Об этом в социальных сетях рассказал директор Волковского театра Айрат Тухватуллин. По его словам, Иван Вырыпаев, последние 12 лет проживающий в Польше, решил передать свое авторское вознаграждение в «фонд помощи Украине».

— При этом в письме к театрам, где идут спектакли по его пьесам, он максимально политизировал свое решение, назвав действия России «варварским вторжением» и объявив, что будет считать всех зрителей, купивших билеты, своими политическими сторонниками. Создается впечатление, что для Вырыпаева в данном случае главное не в том, чтобы помочь беженцам (тем более, что сами суммы его авторского вознаграждения весьма незначительны), а в создании политической шумихи вокруг своего имени, — пишет директор Первого русского.

Спектакль Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» должны были показывать 16 и 30 марта, а также 6 и 12 апреля. В театре обещают, что в ближайшее время произойдут изменения в репертуаре, а купленные билеты можно вернуть или попасть по ним на новые представления в эти даты.

— Мы не хотим, чтобы через театральное искусство навязывалась односторонняя политическая позиция, а зритель помимо своей воли втягивался в те или иные акции. Мы уважаем своего зрителя, дорожим его мнением и не сомневаемся, что каждый, кто приходит в наш театр, может и имеет право самостоятельно сформировать и выразить свое мнение, — заключил Айрат Рашитович. 

РаспечататьВолковский театрАйрат Тухватуллинукраинский конфликтИван Вырыпаев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика