Новая запись 226
Альфа_мед

Сосед из мести сжег баню ярославскому депутату

УМВД России по Ярославской области сообщает: в Гаврилов-Ямском районе по горячим следам пойман 50-летний поджигатель, который спалил соседскую баню. Против мужчины завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Как удалось выяснить ЯРНОВОСТЯМ, ЧП произошло в ночь с 3 на 4 мая в деревне Поповка, а сгорела баня депутата муниципалитета Дмитрия Соколова.

— У нас с соседом возникали конфликты, но очень давно. Больше года мы жили мирно. А вот дома этот товарищ скандалы устраивает регулярно: он не работает, пьет, лупит детей и жену. Она всегда бежала к нам за помощью. Наверное, поэтому он и пошел на преступление, хотя о реальных мотивах можно только догадываться — говорит Соколов.

По словам депутата, мужчина — уроженец Республики Беларусь. Там же он состоит на учете в наркологической клинике. В Поповку он переехал около пяти лет назад и с тех пор терроризирует всю деревню. В позапрошлом году, например, сосед специально устроил пал сухой травы, когда ветер дул в сторону домов. Один из них сгорел, а хозяину удалось спастись только чудом.

— А еще он судим за нанесение тяжких телесных повреждений, — говорит Соколов. — Когда участковый собирал на него характеристику, ни один из жителей не смог сказать о соседе ничего хорошего. С его переездом сюда нашими постоянными гостями стали полицейские: дома он устраивал дебоши со стрельбой, людям угрожал, на меня с ножом кидался. До сих пор с ним проводили профилактические беседы и все, а на этот раз — закрыли на два месяца.

Вещественным доказательством стала запись (есть в распоряжении редакции), которую тайком смогла сделать супруга негодяя. На ней пьяный мужской голос произносит: «Никто никогда не догадается, что это я облил бензином баню и чиркнул спичкой, я еще и другому соседу свинарник сожгу, а ты — сиди ровно!».

— Она давно просила развода, но муж ей не давал, угрожал, что перевезет детей в Беларусь. Женщина делала все, чтобы избавиться от изверга, — рассказывает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — Мы-то до последнего думали, что баня вспыхнула из-за неисправности проводки, а она показала запись на следующий день, и все встало на свои места. Следователь и участковый провели огромную работу, спасибо им большое! Вся деревня праздновала, когда его арестовали!

Ущерб от сгоревшей бани оценили более чем в 400 тысяч рублей. Белорусу грозит лишение свободы до пяти лет.

РаспечататьподжогГаврилов-Ямский районУМВД России по Ярославской областибаняДмитрий Соколовпоповка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика