ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сотни общежитий в Ярославской области рискуют никогда не дождаться капитального ремонта

Дело в том, что в большинстве общежитий осталась покомнатная нумерация. То есть в здании высотой несколько этажей, согласно технической документации, могут быть всего две-три квартиры. В региональном законе от 28 июня 2013 года № 32-з говорится, что в очередь на капитальный ремонт могут попасть здания, в которых имеется не менее пяти квартир.

На проблему обратил внимание уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. По его словам, пунктом в законе о количестве квартир пользуется Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

Отметим, не все общежития рискуют никогда не дождаться капитального ремонта. Речь в первую очередь идет о зданиях, жильцы которых накопили серьезные коммунальные долги и остались без управляющих компаний (УК). Но омбудсмен настаивает, что большинство УК практически не занимаются общежитиями.

ЯРНОВОСТИ проверили несколько зданий в разных районах города. Те из них, которые оказались включены в региональную программу капитального ремонта, имеют управляющую компанию. 

РаспечататьобщежитияСергей Бабуркинрегиональный фонд капремонта

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика