Чернов и Партнеры
Верико

Президент РЖД Олег Белозёров обсудил с властями Ярославской области перспективы сотрудничества

В ходе рабочей поездки на Северную железную дорогу президент ОАО «РЖД»  Олег Белозёров встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Встреча проходила на «Арене-2000», где официальные лица приняли участие в открытии в регионе хоккейного сезона. Перед торжественной церемонией Олег Белозёров и Дмитрий Миронов возложили цветы к памятнику погибшей команде «Локомотив».

На встрече стороны обсудили  улучшение качества пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в том числе развитие скоростного сообщения между городами и реконструкцию вокзалов.

– В долгосрочной перспективе нашей совместной работы – повышение скоростей и формирование новых маршрутов. Знаю, что по данным ряда опросов Ярославль признан самым популярным туристическим направлением Центральной России. Мы со своей стороны будем стремиться содействовать развитию ярославских туристических маршрутов, – сказал президент РЖД.

Также Олег Белозеров отметил, что с прошлого года Ярославская область существенно увеличила долю компенсаций затрат на пригородное сообщение и выразил надежду, что вскоре она дойдет до ста процентов.

Еще одной темой для обсуждения стали социальные проекты РЖД в Ярославле. Так, в этом году планируется сдача многофункционального спортивного комплекса «Локомотив». Он будет включать спортивную базу, физкультурно-оздоровительный и спортивно-зрелищный комплексы, открытое футбольное поле, теннисный корт, детскую площадку. Здесь будут тренироваться профессиональные спортсмены и смогут заниматься физической культурой простые ярославцы. Комплекс также рассчитан на проведение массовых мероприятий. Финансирование проекта осуществляют Российские железные дороги. Инвестиции составили более 2,6 миллиарда рублей.

Олег Белозёров также посетил в Ярославле построенный в прошлом году современный высокотехнологичный комплекс термического обезвреживания отходов. На сегодняшний день его мощность составляет до 700 килограммов в час. Оборудование соответствует всем российским и европейским стандартам качества и безопасности. Система управления комплексом полностью автоматизирована, а образующаяся в процессе обезвреживания тепловая энергия преобразуется в электрическую и используется для обеспечения нужд предприятия. Услугами комплекса пользуются не только структуры РЖД, но и около пятидесяти предприятий области.

Глава региона Дмитрий Миронов поблагодарил руководство РЖД за помощь в решении социальных и экологических проблем ярославского края.

РаспечататьЯрославская областьМироновсотрудничествоРЖДБелозеров

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика