Трубы
Альфа_мед

Сотрудник ярославского завода «Кордиант» отсудил почти полмиллиона за сломанный на производстве позвоночник

Травму на производстве подзащитный ярославского адвоката Дмитрия Сухомлинова получил еще в июле 2018 года на предприятии АО «Кордиант», но судебные тяжбы с руководством закончились только сейчас.

Компрессионный перелом позвоночника сотрудник получил, когда по распоряжению руководства ему пришлось нарушить технику безопасности: действие с паропроводом, которое по инструкции должны выполнять трое, выполняли два рабочих. В результате произошел гидроудар такой силы, что рабочего подбросило на несколько метров вверх вместе с бетонной плитой.

— Руководство предприятия уговорило пострадавшего написать заявление на отпуск задним числом, тем самым — скрыть факт производственной травмы, отказаться от стационарного лечения, пообещав всяческое содействие в качественном и комфортном восстановлении здоровья в клинике, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Дмитрий Вячеславович. — Все шло прекрасно, больничные листы и вправду оплачивались до тех пор, пока не встал вопрос о необходимости оперативного лечения поврежденного позвоночника.

Тогда, по словам адвоката, предприятие показало пострадавшему работнику то самое заявление на отпуск и отказало в оплате. По этой же причине его жалобы проигнорировали и в трудовой инспекции, и в правоохранительных органах.

— Допросив свидетелей, запросив рабочие журналы и должностные инструкции, а также приложив судебно-медицинское заключение, мы уже в первой инстанции смогли доказать, что травму мой подзащитный действительно получил на производстве, — говорит Сухомлинов. — Удалось взыскать с предприятия возмещение морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

Попытка «Кордианта» оспорить это решение оказалась провальной. Областной суд, как выражаются адвокаты, его «засилил», то есть признал правоту коллег из первой инстанции.

— О таких случаях не стоит молчать. Вы можете стать жертвами собственной доброты, и не всякий руководитель это оценит по достоинству. Если работодатель не выполняет свои обязательства — обращайтесь за помощью. На все есть закон, а правовые акты и должностные инструкции пишутся не просто для галочки, — говорит Сухомлинов.

РаспечататьДмитрий Сухомлиновао кордианттравма на производстве

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика