Новая запись 226
Движение без опасности

Сотрудники рыбинских магазинов во время пандемии коронавируса будут работать в масках

Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг в Рыбинске проводят ежедневный мониторинг наличия социально значимых товаров. Городские власти следят не только за наличием продуктов, но и за ценами на них. Также во всех предприятиях торговли на контроле находится соблюдение профилактических мер по предупреждению распространения опасной инфекции.

— Для персонала магазинов заказаны маски, они поступят в ближайшее время и станут обязательными к использованию. Персоналу крупных торговых точек в обязательном порядке измеряется температура перед началом рабочего дня. Предпринимаются все меры, чтобы в случае появления не допустить распространения вирусной инфекции, — рассказала начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска Ольга Харисова.

Мониторинг ситуации происходит не только в крупных сетях, но и в небольших магазинах. Повсеместно каждые два часа персонал проводит обработку входных и кассовых зон, покупательских тележек и корзин, ячеек для хранения.

Что касается наличия продуктов — покупательского ажиотажа не наблюдается, хотя в начале прошлой недели спрос был повышен на крупу, муку и макаронные изделия.

— В настоящий момент ситуация спокойная. Полки заполнены продуктами и дорогого сегмента, и эконом-класса, — отметила Ольга Харисова.

РаспечататьРыбинскКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика