Трубы
Альфа_мед

Сотрудники «ТНС энерго Ярославль» и администрации Гаврилов-Яма привели в порядок военный мемориал

Сотрудники «ТНС энерго Ярославль» и администрации Гаврилов-Яма привели в порядок военно-мемориальный объект «Памятник воинам, умершим в госпиталях Гаврилов-Яма в 1941-1945 годах» накануне празднования Дня Победы и в рамках Всероссийского субботника.

Мемориал расположен на городском кладбище, на месте массового захоронения бойцов, чья жизнь оборвалась в госпиталях Гаврилов-Яма. Памятник состоит из двух стел, символизирующих приспущенные знамена, мемориальных плит с именами умерших воинов и муляжа красноармейской каски.

Участники субботника очистили и облагородили прилегающую к памятному месту территорию, покрасили памятник, привели в порядок цветочные клумбы, высадили в них цветы.

Для коллектива «ТНС энерго Ярославль» участие в подобных мероприятиях — возможность отдать дань памяти павшим героям, жертвам времен Великой Отечественной Войны.

— Совместными усилиями мы привели в порядок один из памятников Великой Отечественной Войны. На обновленные мемориалы приходят местные жители, чтобы почтить память погибших земляков и родственников. Тем самым сохраняется народная память о нашем героическом прошлом, укрепляется связь времен, — отметил глава городского поселения Гаврилов-Ям Александр Тощигин.

В годы Великой Отечественной войны на территории Гаврилов-Яма располагались три военных госпиталя. Город был одним из центров приема жителей блокадного Ленинграда. Всего за годы войны в Ярославской области было сформировано 178 военных госпиталей, в которых находилось на лечении около 380 тысяч раненых и больных воинов Красной Армии.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика