Новая запись 272
Юные инспекторы России

Сотрудников сводного отряда УМВД наделят правами губернатора

Работа за пределами региона — привычная практика для наших силовиков. К примеру, по сообщению официального сайта УМВД по Ярославской области, на днях сводный отряд полиции нашего региона вернулся из длительной командировки в республике Дагестан. Сотрудники ярославской полиции, представленные участковыми, кинологами, инспекторами патрульно-постовой службы и уголовного розыска, более полугода успешно обеспечивали правопорядок и общественную безопасность в Дагестане во взаимодействии с местными правоохранительными органами.

За время командировки ими были проверено более 76 тысяч граждан и досмотрено около 42 тысяч единиц автотранспорта. Судя по тому, что этот «бредень» выловил всего трех человек, находящихся в федеральном розыске, мирная жизнь на Кавказе понемногу налаживается. Но сотрудников полиции все равно наградят. Причем, истинно по-царски, предоставив им права губернатора. Так, во всяком случае, написано в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте ведомства.

Как писал еще Сергей Довлатов, в советских газетах (а сегодня — в российских официальных пресс-релизах) только опечатки правдивы. Говоря по совести, при практически полном отсутствии губернатора на рабочем месте, его права давно пора кому-то передать. Лучшие представители ярославской полиции в этом смысле — идеально подходящие кандидатуры. Потому хотя бы, что за пределы региона в рабочее время они выезжают исключительно в командировки. А все остальное время работают здесь, на их профессиональном сленге — «на земле».

Кстати, губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов — тоже не худший представитель российской полиции. То есть он может передавать права своим коллегам без существенной внутренней борьбы. А коренные ярославцы, наверное, будут этому факту даже рады.

РаспечататьУМВДДагестан

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика