Авангард

Совершенно секретно: как ярославский губернатор в театр ходил

Вчера вечером театр имени Волкова превратился в цирк, а мог бы превратиться в ристалище, если бы кто-то из ярославцев повел себя неосторожно и осмелился бы приблизиться к губернатору Ярославской области. Около половины шестого возле театра можно было увидеть подтянутых мужчин в пиджаках, внимательно оглядывающих проходящих мимо ярославцев. Один из них деловито забежал внутрь без контрамарки. Концентрация сотрудников службы безопасности в театре не случайна – вчера вечером Дмитрий Миронов встречался с новым худруком Волковского Сергеем Пускепалисом.

Мы знали о визите губернатора в театр и решили задать ему несколько вопросов. Ведь Дмитрий Миронов за время работы в Ярославле практически не общался с прессой и дал всего одну пресс-конференцию.

Закрытость нынешнего губернатора удивляет. Тем более что ярославцам есть с кем сравнивать. Во время правления Анатолия Лисицына местные журналисты знали не то что сотовый – домашний номер губернатора. Связаться с Сергеем Вахруковым и его тезкой Ястребовым тоже не было проблемой. А вот спросить что-то лично у Дмитрия Миронова практически невозможно. Тебя тут же аккуратно (или не очень) ототрут от «тела», причем сделают это вовсе не потому, что главному человеку области угрожает опасность.

Это странно. Все мы можем понять, когда с охраной появляется президент Чеченской республики Рамзан Кадыров – это оправдано, не надо пояснять, почему. Или Владимир Путин. 

Но когда перед обычным приездом губернатора в театр около Волковского судорожно бегают люди в пиджаках – это вызывает вопросы. Единственный губернатор, который ходил с охраной – глава Вологодчины Вячеслав Позгалев во время дележки «Северстали».

Возможно, нынешний ярославский губернатор прочитает этот материал или ему доложат.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич, у нас к Вам только один вопрос: если верить релизам, всех бандитов в регионе (вроде бы) поймали. Террористической активности в области (тьфу-тьфу) нет. У региона (судя по пресс-релизам) замечательные перспективы. Так почему вы закрываетесь от народа? Вы знаете что-то такое, чего не знаем мы? Или видите в своих избирателях врагов?

Вы офицер и Вам не пристало избегать взглядов людей, ответственность за которых Вы несете. Охранники, которые строят вам коридор, пока вы быстрым шагом направляетесь ко входу в театр, очень напоминают попытку показаться круче: старшие курят – и я попробую.

Откроем небольшой секрет: ярославцы Вас, честно говоря, и в лицо-то не знают – бояться нечего, правда. Выходите к народу, и поверьте нам, мы вас не обманем.

РаспечататьгубернаторДмитрий Мироновзакрытость

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика