Новая запись 272
Юные инспекторы России

Совет Федерации: кандидатуры Русакова и Грибова не рассматриваются

2 июня член Совета Федерации Игорь Каграманян вернулся на работу в министерство здравоохранения. Следовательно, место представителя от исполнительных органов власти Ярославской области стало вакантным.

По закону, в случае досрочного прекращения полномочий сенатора руководитель региона должен в десятидневный срок назначить на его место одну из тех кандидатур, которых он представлял во время выборов.

Когда Дмитрий Миронов избирался губернатором, он назвал в качестве потенциальных членов Совета Федерации заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна, депутата Государственной Думы Александра Грибова и ректора ЯрГУ Александра Русакова.

Теперь, после возвращения Каграманяна в минздрав, губернатор должен сделать выбор между двумя оставшимися кандидатами, а если это невозможно (например, в случае отказа обоих) — выбрать кого-то третьего. По словам нашего источника, Дмитрий Юрьевич как раз и пошел по этому пути.

С формальной точки зрения кандидатов довольно много. Место «губернаторского» сенатора может занять:

— депутат регионального заксобрания или Государственной Думы;
— любой из бывших губернаторов;
— «лицо, имеющее воинское звание высшего офицера» (то есть от генерал-майора до генерала армии);
— дипломатический работник, имеющий ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Кстати, информацию о том, что в правительстве региона не рассматривают кандидатуры Русакова и Грибова, ЯРНОВОСТЯМ косвенно подтвердил сам ректор ЯрГУ.

— В течение десяти дней губернатор Миронов назовет того человека, который будет представлять Ярославскую область в Совете Федерации. Как известно, Александр Грибов работает в правительстве Российской Федерации, я — в университете. Как он [Миронов] решит, так и будет. Если этот вопрос на сегодня еще не решенный, он будет решаться в установленном порядке, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Александр Русаков.

При этом Александр Ильич отметил, что срок его полномочий в ЯрГУ истекает, сейчас идут выборы ректора университета имени Демидова.

— Сейчас министерство науки и высшего образования проводит процедуры, необходимые для выборов ректора. Я в этом участвую, — добавил Русаков.

Имя нового сенатора станет известно на следующей неделе.

РаспечататьЯрославская областьАлександр ГрибовСовет ФедерациисенаторИгорь КаграманянАлександр Русаков

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика