Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Совет ветеранов ЯНОСа подключился к волонтерской деятельности

Совет ветеранов ПАО «Славнефть-ЯНОС» активно включился в серебряное волонтерство, помогая самым старшим членам своей организации.

Сотрудничество заводского Совета ветеранов с участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» началось в начале 2020 года и было реализовано в образовательных и оздоровительных программах для людей «серебряного» возраста.

В настоящее время ветеранская организация ЯНОСа — активный участник всероссийской акции #МыВместе, организованной Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом и ВОД «Волонтеры-медики». Цель акции — оказать помощь пожилым людям в период эпидемии коронавирусной инфекции. По телефону 8 800 200 34 11 работает горячая линия для приема заявок на  доставку продуктов и лекарств на дом обратившемуся.

Совет ветеранов ЯНОСа присоединился к этой работе. Из числа членов ветеранской организации завода была выбрана группа людей старше 80 лет. Теперь более 400 самых старших ветеранов завода находятся на постоянной связи с активистами Совета.

— Ведь бывает так, что пожилой человек сам не станет звонить по телефону горячей линии или может просто не знать об этой возможности, — говорит председатель Совета ветеранов ПАО «Славнефть-ЯНОС» Любовь Шохирева.

Сподвижники Любови Владимировны обзванивают по несколько человек в день, напоминают о возможностях получения помощи (в том числе материальной) в рамках действующей на предприятии программы работы ветеранской организации, а если престарелый человек нуждается в доставке продуктов и лекарств, передают его заявку для выполнения в местный волонтерский штаб.

Говорят, что слово лечит. Пожилые люди искренне радуются, что о них не забыли, услышав по телефону голос своих более молодых коллег, ощутив проявление заботы.

В настоящее время на учете в Совете ветеранов ПАО «Славнефть-ЯНОС» состоит 1832 человека. Многие из них получают негосударственную пенсию от предприятия, действуют и другие меры поддержки бывших работников завода.

Совет ветеранов ЯНОСа особенно трепетно относится к своим старшим товарищам, в числе которых 56 человек — участники трудового фронта Великой Отечественной войны, а 5 ветеранов — участники боевых действий. Самому старшему из них 96 лет. Ежегодно накануне  Дня Победы ЯНОС чествует своих героев. Хотя традиционные мероприятия в этом году не состоятся, все они обязательно получат премии и поздравления от руководства завода.

Совет ветеранов ЯНОСа искренне желает всем пожилым людям в этот сложный период, прежде всего, здоровья и напоминает пенсионерам предприятия, что по всем вопросам, касающимся деятельности ветеранской организации ЯНОСа, можно обратиться по телефону 44-01-91, электронной почте: svyanos@yandex.ru. Кроме того, полезная информация размещается в группе «Ветераны ПАО «Славнефть-ЯНОС» в социальной сети «Одноклассники».

Распечатать

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

ЯНОС повышает операционную эффективность

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика