Новая запись 226
Движение без опасности

Представители Совета Федерации и Госдумы от Ярославской области обсудили вопросы развития региона

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось совещание с представителями региона в Совете Федерации и Государственной Думе РФ и Губернатором Ярославской области.

«Прежде всего задача данной встречи заключалась в том, чтобы объединить усилия всех депутатов, представляющих Ярославскую область в Госдуме и Совете Федерации. И за счёт этого усилить позиции области и решить целый комплекс вопросов, необходимых для развития региона. Первый шаг, который мы сделали, построили постоянное взаимоотношение с муниципальными образованиями. Это даст возможность нашим муниципальным депутатам, представителям муниципалитетов находить решение вопросов областной Думе, и, создавая вот такой мост с федеральными депутатами, мы создадим единую цепочку, которая позволит продуктивно, эффективно решать те вопросы которые больше всего волнуют население области»? – рассказал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

«Когда я был губернатором, я всегда приглашал депутатов ГД и Совета Федераций на консультации для того, чтобы согласовать позиции и акцентировать их внимание на тех основных проблемах, которые касаются областного бюджета. Сейчас мы решили эту практику возобновить, и вот такое первое собрание, когда приехали все депутаты ГД и Совета Федераций, представляющие в высшем законодательном органе Ярославскую область. Мы договорились о том, что будем как раз лоббировать и продвигать те проблемы, которые являются стратегическими для Ярославской области», - пояснил Анатолий Лисицын, представитель Ярославской областной Думы в Совете Федерации РФ.

«Мы обсуждали сегодня крупные, глобальные вещи. Такие как дороги, берегоукрепление. Как решать такие проекты, мы будем решать совместно на таких совещания, определять, по крайней мере, порядок действий. Сегодня мы говорили о том, как сделать так, чтобы вопросы эти быстрее решались в министерствах и проходили профильные комитеты Госдумы РФ», - сообщил Виктор Рогоцкий, представитель Правительства Ярославской области в Совете Федерации РФ.

«Сегодня было первое совещание с участием губернатора с членами ГД и РФ выстраивались планы на работы в следующем году, с перспективой на 15-16 годы. Главное принято решение, что эти встречи будут не одноразовыми, а проходить каждый квартал. Так мы сможем лучше выстраивать конструктивные взаимоотношения в работе. Эта совместная работа вне политических направленностей должна принести плоды. Кроме того, мы договорились, что на таких встречах будем подымать и частные вопросы: у каждого депутата много вопросов, по которым к ним обращаются жители», заявила Маргарита Свергунова, депутат Госдумы РФ по Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьДумаЛисицынРогоцкийСовет Федерации

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика