ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные во время эпидемий

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случае общественно опасных инфекционных заболеваний.

Как сообщает ТАСС, по мнению сенатора, действующий порядок расчета размера выплат заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», способствуя ее дальнейшему распространению.

«По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», — цитирует письмо сенатора его пресс-служба.

Если же оплачивать больничные на 100%, то, по мнению Тюльпанова, это станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт и общественные места.

Отметим, в понедельник в Ярославской области была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Уже сейчас жители жалуются на отсутствие в аптеках препаратов от гриппа и простуды.

РаспечататьРоссияСовет ФедерацииэпидемиягриппОРВИбольничный

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика