Новая запись 226
Движение без опасности

Виктор Рогоцкий: «Неплатежи за поставленные ресурсы парализуют работу энергетики»

Премию «Надежный партнер» вручили в Совете Федерации. Награды получили фирмы, признанные самыми добросовестными плательщиками за энергоресурсы.

В этом году за победу в конкурсе боролись около полумиллиона участников из 30 регионов страны. Жюри выбрало полсотни лучших.

После торжественной части сенаторы вместе с руководителями профильного министерства и лауреатами обсудили проблемы сферы. Одной из главных назвали массовые неплатежи за электроэнергию, теплоснабжение и газ.

«Сейчас самая важная, самая главная, больная проблема в энергетике – неплатежи. Они душат энергетику, буквально парализуют во многом ее работу. Поэтому от надежного взаимодействия между тем, кто отпускает ресурс, и тем, кто за них обязан платить, во многом и зависит успех нашей отрасли», – отметил член комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий.

Совет Федерации уделяет повышенное внимание вопросам оплаты услуг ЖКХ. В середине июня глава верхней палаты Валентина Матвиенко предложила ввести административные штрафы для жильцов, которые искажают показания счетчиков. А к сотрудникам управляющих компаний, причастных к махинациям с приборами учета, применять самые жесткие меры вплоть до уголовной ответственности.

Вместе-РФ

РаспечататьРоссияплатежиэнергоресурсыРогоцкийСовет Федерации

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика