трубы
Альфа_мед

На Рыбинском водохранилище внештатный инспектор ГИМС за один день спас 8 рыбаков

9 апреля на Рыбинском водохранилище произошло два ЧП. К счастью, сотрудники ГИМС успели вовремя – за день было спасено 8 рыбаков.

Около 13 часов на пульт дежурного центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что две группы рыбаков (3 и 4 человека) не могут добраться до берега.

Как сообщил начальник рыбинского отделения ГИМС Виталий Шульга, на водохранилище рыбаки отправились еще ранним утром. Накануне ночью были заморозки, лед немного окреп и выглядел достаточно прочным.

– Рыбаки смело отправились на подледную рыбалку. К полудню солнце буквально растопило лед. Особенность весеннего льда такова, что он проваливается без предупреждающего треска, а просто рассыпается под ногами, – добавил Виталий Шульга.

Рыбаки несколько раз предпринимали попытки добраться до берега, который находился в 1,5 км от их стоянки, но лед рассыпался. К счастью, ближе всех к месту ЧП оказался внештатный инспектор ГИМС, проживающий в деревне Милюшино. На своей аэролодке он вывез горе-рыбаков на берег.

А около девяти часов вечера в районе деревни Костино Огарковского сельского поселения на расстоянии 500 м от берега на льдине провалился рыбак. На место выехали оперативная группа 2-го отряда федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд, медики, но спас 33-летнего тутаевца все тот же внештатный инспектор ГИМС. Житель деревни Милюшино на аэролодке доставил пострадавшего на берег.

Там мужчину осмотрели врачи «скорой помощи», а затем отвезли его в рыбинскую больницу. Добавим, что всем рыбакам, которые нарушили действующий на территории региона запрет выхода на лед, грозит штраф в размере 3 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославская областьГИМСРыбинское водохранилищерыбакилед

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика