ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Спасение Тверицкого бора: прокуратуру просят проверить ярославского застройщика Сергея Калинина на конфликт интересов

Продолжаем следить за земельными скандалами в Ярославле. Речь снова пойдет о предполагаемой застройке в Тверицком бору, сведения о которой пытался опровергнуть депутат муниципалитета от «Единой России» Сергей Калинин, который также является руководителем компании «Инвестпроект».

Коротко напомним, жители Заволжского района обратились к врио губренатора Ярославской области Михаилу Евраеву, чтобы тот разобрался, что за работы начались на улице Красноборской. Они уверены, что здесь вырастет огромный жилой комплекс.

Калинин же поспешил заявить, что это всего лишь ремонт коммуникаций и никакой стройки тут не будет.

Тем не менее сбор подписей под обращением к Евраеву продолжается. А депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков и депутат муниципалитета Наталия Бобрякова направили свои доводы в прокуратуру Ярославля (копия документа есть в распоряжении редакции).

Вот что Шамина рассказала нашему корреспонденту:

— Раньше эта земля относилась к муниципальной собственности. Потом ее предоставили под строительство детского дошкольного учреждения (зона ДУ в правилах землепользования и застройки). Позже произошла смена зонирования на Ж-1, это высотная жилая застройка. Затем исходный земельный участок перераспределили путем увеличения в три раза. Однако в регламенте предоставления муниципальной услуги о перераспределении земель говорится об ограничении в 10%. Соответствующее постановление мэрии было принято в 2017 году, чтобы недобросовестные застройщики не могли злоупотреблять увеличением участков. Я считаю, что в этом случае нарушается положение административного регламента, — говорит Шамина.

Кроме того, речь может идти о конфликте интересов. Собеседница обращает внимание, что на момент, когда перераспределяли участки и меняли функциональные зоны, Калинин был депутатом, заместителем председателя муниципалитета, профильным замом мэра и участвовал во всех градостроительных мероприятиях.

В обращении в прокуратуру говорится, что ООО «Инвестпроект» уже получило в департаменте строительства Ярославской области согласование архитектурно-градостроительного облика будущего объекта «Многоквартирные жилые дома со встроенными объектами административного назначения и инженерными коммуникациями по адресу улица Красноборская в районе дома № 34». И это никак не коррелирует со словами Калинина о том, что стройка не планируется.

На месте березовой рощи, которую жители высаживали своими силами, по словам Шаминой, могут появиться пять многоэтажных домов высотой до 24 этажей. Для и без того перенаселенного района это будет безумием.

На сегодняшний день под обращением к Михаилу Евраеву собрано уже более двух с половиной тысяч подписей.

РаспечататьСергей КалининТверицкий борНаталия БобряковаТатьяна Шаминасергей волковдепартамент строительства ярославской областимихаил евраевооо инвестпроект

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика