Липецк
Альфа_мед

Спасение утопающих: фигурант дела о взятках Романа Фомичева попытался оспорить приговор ярославскому депутату

11 мая депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев услышал приговор по делу о взятках при строительстве квартир для детей сирот. Суд назначил ему два года строгого режима, освободив при этом от уголовного преследования по двум эпизодам дачи взяток в связи с тем, что «подсудимый добровольно сообщил о совершении преступлений, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений».

Приговор в законную силу не вступил. Сегодня стало известно, что его попытались обжаловать.

Что примечательно, это сделала не сторона защиты Фомичева, а другой фигурант дела — Михаил Рысев, который на момент задержания работал заместителем главы Ростова Великого, а взятки, по версии следствия, получал в бытность заместителем директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Впрочем, попытка не увенчалась успехом. Апелляция не прошла.

— Жалоба Рысева на приговор в отношении Фомичева возвращена судом в связи с тем, что апелляционная жалоба подана лицом, не имеющим право апелляционного обжалования приговора и постановления. Приговор и постановление в отношении Фомичева не затрагивают права и законные интересы Рысева, так как не содержат выводов о его виновности в совершении преступлений, за которое осужден Фомичев, а также по обвинению в которых он освобожден от уголовной ответственности, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в суде.

Напомним, Михаил Рысев — под стражей до 2 июля.

РаспечататьРоман Фомичевмихаил рысев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика