Липецк
Альфа_мед

Спасибо, что живых: фонд Навального включил в число «разжигателей войны» десятки ярославцев

Накануне фонд Навального — того самого оппозиционера, которого Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов — опубликовал «список коррупционеров и разжигателей войны». Кстати, сам фонд тоже признан иноагентом и экстремистской организацией, а происходящее на Украине официально называется специальной военной операцией. Кажется, с юридическими оговорками покончено, теперь — к делу.

ЯРНОВОСТИ внимательно изучили все разделы этого opus magnum и ответственно заявляют: сторонникам «берлинского пациента», похоже, самим нужна медицинская (во всяком случае, психиатрическая — точно!) помощь.

Так, мы обнаружили в списке много знакомых — и, при всем уважении, почти забытых! — имен.

Среди них, например, все депутаты Госдумы от Ярославской области: Анатолий Лисицын, Анатолий Грешневиков, Николай Бурляев и даже Валентина Терешкова, которая до сих пор не была включена ни в один санкционный список иностранных государств. Дочь Валентины Владимировны, по версии фонда, тоже что-то разжигает.

Не позабыли скрупулезные экстремисты и про ярославских сенаторов Наталию Косихину и Сергея Березкина.

Им составил компанию заместитель министра природных ресурсов, экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он курирует Росводресурсы и Росгидромет с профильным департаментом министерства. Видимо, он «сгущал тучи»?

В список включили и нынешнего руководителя региона — врио губернатора Михаила Евраева. А заодно — всех его «вице-губернаторов»: тут и Андрей Колядин, и Алексей Доронкин, и Максим Авдеев, а также Лариса Андреева, Вера Даргель, Марина Кашина, Артем Молчанов, Виктор Неженец, Валерий Холодов и Василий Горбунов.

— Фонд Навального разместил списки разжигателей войны. Среди работников культуры, которые не бросили свою страну, в компании 600 вице-губернаторов (посчитали всех оптом), всех губернаторов, спикеров региональных дум — ваш покорный слуга, — написал Андрей Колядин в своем Telegram-канале. — Не вижу необходимости комментировать дебилов. Скажу одно: я со своей страной. В горе и радости.

Едем дальше.

Разумеется, зацепило председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого...

При первом рассмотрении этого «творения» может сложиться впечатление, что сторонники осужденного «политика» просто взяли первые попавшиеся в открытом доступе официальные списки и огульно записали всех чиновников более или менее высокого ранга во «враги народа». Но не все так просто.

Сперва нам показалось странным, что армия борцунов не включила в список «разжигателей войны» — внимание! — помощника секретаря Совета Безопасности РФ Сергея Вахрукова, еще одного экс-губернатора региона... Где в этом контексте, например, Даргель, и где — Сергей Алексеевич?

Но когда мы копнули глубже, все оказалось еще интереснее.

Оказывается, один из двигателей украинского конфликта — позор сединам! — уважаемый Сергей Николаевич Якунин! В списке он числится как «причастный к российской пропаганде войны» директор ГТРК «Ярославия».

Уняв гомерический хохот, мы связались с коллегами-телевизионщиками. Это даже не высший пилотаж, это — азы! Учитесь, беспородные, как надо работать с информацией. Особенно, если с ее помощью воюете за какую-то демократию.

Итак, Сергей Николаевич вышел на пенсию 21 декабря 2011 года, то есть задолго до всех известных событий. Даже, черт возьми, до присоединения Крыма!

Отметим, в список региональных пропагандистов также вошел директор ГАУ «Верхняя Волга» Александр Лебедев.

Среди «героев расследований ФБК» есть и «ярославский» замглавы МЧС Павел Барышев. Правда, от должности его освободили еще 1 мая 2021, но это, видимо, мелочи.

Список силовиков тоже впечатляет. Есть там и начальник регионального УМВД Андрей Липилин, и глава УФСБ Александр Куманяев, и руководитель Росгвардии Андрей Смирнов с главным следователем Александром Соболевым...

Даже Дмитрия Попова не стали вычеркивать из руководителей прокуратуры Ярославской области. А ведь он еще в конце прошлого года стал заместителем начальника управления президента России по обеспечению конституционных прав граждан.

Но, друзья, это еще не конец, крепитесь!

Среди «организаторов фальсификаций на выборах» — председатель Избирательной комиссии Ярославской области Елена Новик, которая с момента назначения не успела провести ни одних выборов. Разве что досрочные выборы главы сельского поселения Бурмакино могли привлечь внимание ФБК?

О том, как в списке оказались ректор ЯГПУ Михаил Груздев, президент Юрий Новиков и — теперь уже бывший! — ректор медицинского университета Алексей Павлов, размышлять не будем. Но даже на нашем журфаке такому не научат, а медицина перед таким вызовом бессильна.

И на сладкое: организатор политических репрессий кровожадная Любовь Сурова — «глава Кировского и Ленинского районов Ярославля»!

— Когда я была главой, я всегда ему [Навальному] отказывала в проведении акций. И в году 2018 он меня и судью Кировского районного суда (он есть и в этом шедевре, прим. ЯРНОВОСТИ) включил в список. Нас тогда обещали одними из первых расстрелять, если власть поменяется, — рассказала агентству Любовь Викторовна. — А работала я в администрации с августа 2017 года по июль 2018-го…

Полагаем, вывод очевиден.

P.S. Еще раз — это уже ритуал! — повторяем: фонд борьбы с коррупцией признан иноагентом и экстремистской организацией.

РаспечататьНавальныйразжигатели войны

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика