Новая запись 226
Движение без опасности

Спасибо кандидатам: у ярославских школьников появится еще один выходной

Изменения в законодательстве, которые позволили растянуть единый день голосования на трое суток, привели к любопытной коллизии. Дело в том, что значительная часть избирательных участков располагается в зданиях общеобразовательных школ. А учебный процесс, начиная с 1 сентября, пойдет в обычном режиме — безо всяких онлайнов. Об этом уже оповестил министр просвещения Сергей Кравцов. Стало быть, накладываются два дня образовательного и избирательного процесса. Такого в истории России не было еще никогда.

— Председатель ЦИК Элла Памфилова дала распоряжение провести консультации и определиться, каким образом будет организован избирательный процесс в регионах, — пояснил председатель ярославского облизбиркома Олег Захаров. — Мы уже общались с директором департамента образования Ириной Лободой и пока решили, что суббота будет неучебным днем. Сами педагоги предпочитают его максимально разгружать, чтобы дети могли отдохнуть.

С пятницей пока не все ясно. Есть планы развести потоки обучающихся и голосующих. Олег Захаров уверен, что имеющиеся наработки в части санитарной защиты избирателей сработают и здесь. Избиркомы будут готовы обеспечить каждого из них маской и дезинфицирующими растворами. К тому же нужно учитывать, что пятница — рабочий день, а значит — поток голосующих в первой его половине будет не особенно интенсивным.

Напомним, довыборы в Госдуму по 194 избирательному округу пройдут 13 сентября.

РаспечататьвыборыГосдумашкола

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика