Новая запись 272
Юные инспекторы России

Специалисты считают жару причиной гибели рыбы

Первые сведения о гибели рыбы в реке Вондель пришли из деревни Починки Ярославского района. На место выехала комиссия в составе департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры и отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям.

— Забор проб воды произведен в месте первоначального обнаружения погибшей рыбы и двух точках выше по течению, — сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. — Мы рассматриваем две причины: естественная гибель рыбы от высоких дневных температур и нехватки кислорода — и загрязнение водоема от фермерских хозяйств или предприятий, расположенных недалеко от водного объекта.

Второй сигнал поступил в профильный департамент от жителей Некрасовского района. На объекте федерального экологического контроля — реке Солонице — также обнаружена мертвая рыба. Информация в оперативном режиме направлена в управление Росприроднадзора.

Аналогии с 2010 годом в этом смысле выглядят, мягко говоря, натянутыми. Летом 2010 жара в 34-38 градусов стояла почти два месяца — с июля фактически по сентябрь. За это время вода действительно могла прогреться до таких температур, что количество растворенных газов в ней упало до критических значений. Да и уровень воды в водоемах тем жарким летом упал чуть ли не вдвое. Говорить об этом сегодня, когда жара в тридцать градусов продержалась всего неделю — а уровень воды в притоках Волги еще недавно был запредельно высоким — явно опрометчиво.

Результаты анализов воды будут готовы в течение двух недель.

РаспечататьЭкологический надзоргибель рыбы

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика