Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Специалисты в сфере грузовых перевозок обсудили перспективы развития отрасли

Конференцию, на которой предприниматели, занимающиеся грузоперевозками и использующие в своем бизнесе грузовой транспорт и спецтехнику, могут обсудить перспективы развития отрасли, организовал региональный центр «Автодизель». По словам Председателя совета директоров РЦ Вадима Кузовкина, основной посыл конференции — создание в Ярославле атмосферы, в которой бизнес может расти и развиваться.

— Конференция стала традиционной и проводится уже в третий раз. Сегодняшняя встреча состоялась при поддержке Торгово-промышленной палаты и Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. Здесь собрались специалисты и профессионалы своего дела, которые могут поделиться друг с другом важным опытом — в том числе, и зарубежным, — сказал Вадим Кузовкин.

Заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль поблагодарила РЦ «Автодизель» за создание условий для самоорганизации бизнеса. По ее словам, очень важно, когда предприниматели по своей инициативе собираются для обмена опытом. Галина Крохмаль отметила, что РЦ «Автодизель» таким образом решает центральную для Ярославской области задачу — популяризацию предпринимательства.

Важность подобного рода конференций отметил и доцент кафедры управления и предпринимательства ЯрГУ, кандидат экономических наук Александр Прохоров. По его словам, грузовые перевозки — это критически важная отрасль.

— Это обусловлено тем, что у России очень большая территория и низкая плотность населения. От работы вашей отрасли зависит жизнедеятельность страны. Зачастую подобного рода виды деятельности консервативны, однако такие конференции — наиболее удачный формат для обмена опытом. Вы всегда можете узнать у своих коллег, как сделать лучше, если не знаете сами, — сказал Александр Прохоров.

Участники конференции обсудили свежие изменения в законодательстве, касающиеся грузоперевозок, а также технические моменты — к примеру, как правильно выбирать и где покупать запчасти для грузового автотранспорта, придерживаясь принципа экономии без потери качества.

Александр Пушков руководитель проекта БИГОДИН в своем выступлении рассказал о современных подходах в подборе запчастей, проведя сравнение различных каналов их приобретения: в розничном магазине, сертифицированном СТО или интернет-магазине, демонстрируя финансовое преимущество при выборе третьего на примере проектов автозапчастей для иномарок BIG1 и отечественного автотранспорта «RuMotors». Со слов Александра, наиболее важным критерием конкурентоспособности является цифровизация бизнес-процессов.

Конференцию посетил декан транспортного факультета Московского Политеха Пабло Итурралде. Он рассказал участникам конференции о своем видении развития грузоперевозок и пассажирского транспорта. По его словам, ситуация с экологичностью намного сложнее, чем кажется.

— В обозримом будущем от двигателей внутреннего сгорания полностью отказаться не получится. Люди не задумываются, что при производстве электроэнергии также наносится серьезный урон экологии. Человечество пока не придумало, как этого избежать. Существует разница между фантазией и действительностью. Вот, к примеру, электробусы в Москве — это фантазия, а ваша работа — действительность, — сказал Пабло Итурралде.

По его словам, нужно больше уделять внимания утилитарной стороне вопроса — бизнес должен работать и развиваться. По мнению московского специалиста, подобного рода конференции — важное подспорье в этом смысле.

Распечататьконференцияярославль-территория притяжения бизнесарц автодизель

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика