Липецк
Альфа_мед

Специальная «борщевая» операция: в Ярославской области подешевели капуста и морковь

Ярославльстат опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга по состоянию на 15 апреля 2022 года.

ЯРНОВОСТИ проводят очередной анализ динамики цен на ингредиенты «борщевого набора» как за неделю с 8 апреля, так и с момента объявления врио губернатора Михаилом Евраевым непримиримой войны перекупщикам и спекулянтам.

Более подробная информация, включающая цены на бытовые товары и нефтепродукты за период с 25.02.2022, будет представлена ближе к субботе.

Рост цен начинает замедляться: картофель и лук за неделю подорожали незначительно, свекла по-прежнему продолжает «набирать обороты». Морковь начала дешеветь, белокочанная капуста вообще потеряла в цене 11,23%.

Мясные продукты традиционно в рамках статистической погрешности, баранина — гарант стабильности.

Тем не менее за пять недель цены на овощи подскочили очень значительно; на лук, например, на 70,17%; картофель, капуста и свекла дружно чуть не «дотянули» до 40%.

Судя по всему, наконец-то включились рыночные механизмы: люди просто не готовы платить за привычные и традиционно недорогие овощи какие-то несусветные деньги.

То есть опять все произошло само по себе — без всякого вмешательства органов власти.

РаспечататьБорщевой набор

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика