Липецк
Альфа_мед

Специальная «борщевая» операция: в Ярославской области стабилизировались цены на овощи

Ярославльстат традиционно по четвергам опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, по состоянию на 22 апреля 2022 года.

ЯРНОВОСТИ не менее традиционно проводят анализ динамики цен на ингредиенты «борщевого набора» как за неделю с 15 апреля, так и с момента объявления врио губернатора Михаилом Евраевым крестового похода повышению стоимости продуктов, перекупщикам и спекулянтам.

Более подробная информация, включающая цены на бытовые товары и нефтепродукты за период с 25.02.2022, будет представлена ближе к субботе.

Тенденция к снижению цены некоторых ингредиентов сохраняется: на 5,97% подешевела капуста, на 6,07% лук, даже картофель «сбросил» микроскопические 2 копейки (-0,04%). Морковь, подешевевшая на прошлой неделе на 72 копейки, наоборот отыграла вперед и подорожала сразу на 1,85 рублей (+2,71%). Свекла продолжает свой неуклонный рост: +4,02 рублей (+6,22%).

Говядина и свинина компенсировали символическое подорожание на прошлой недели, сбросив в цене десятые доли процента. Изменить стоимость баранины в обозримое время, вероятно, не сможет уже ничто.

В общем и целом, по состоянию на 22 апреля цены на «суповой набор» (в совокупности) стабилизировались. Но радости в этом мало, поскольку стабилизировались они на новом уровне: все ингредиенты овощной составляющей за полтора месяца подорожали на 30-60%. И никто, заметьте, не обещает, что они вернутся назад. Скорее, есть уверенность в обратном.

РаспечататьБорщевой набор

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика