Липецк
Альфа_мед

Специальная ценовая операция: «борщевой набор» в Ярославской области подорожал почти наполовину

Ярославльстат опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга цен, по состоянию на 8 апреля 2022 года.

Это дает ЯРНОВОСТЯМ возможность в очередной раз провести анализ динамики цен на ингредиенты «борщевого набора» как за неделю с 1 апреля, так и с момента объявления врио губернатора Михаилом Евраевым непримиримой войны перекупщикам и спекулянтам.

Более подробная информация, включающая цены на бытовые товары и нефтепродукты за период с 25.02.2022, будет представлена ближе к субботе.

За прошедшую неделю овощные продукты подорожали еще на 2,62% — 12,77%. Если брать динамику за четыре недели, то за период с 11 марта фиксируется еще более существенный рост цен: картофель подорожал на 37,34% (+15,18 рублей за килограмм), капуста на 56,76%, (+38,63 рублей) репчатый лук — вообще на 69,41% (+22,78 рублей). Ситуация со свеклой и морковью немногим лучше.

По мясным продуктам ситуация стабильная: чуть подорожала говядина, незначительно подешевела свинина.

Принимая во внимание, что цены на продукты питания в Ярославской области не только одни из самых высоких в Центральном федеральном округе, но и растут с начала года опережающими темпами, в целом борьбу властей с ростом цен в регионе по итогам четырех последних недель можно признать неудовлетворительной.

Да и была ли она, эта борьба? Мы никакой бурной деятельности в этом направлении не заметили, одни лозунги. По сложившейся за последние полгода практике все ограничилось банальной имитацией.

РаспечататьЯрославльстатБорщевой набор

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика