трубы
Альфа_мед

Специальная ценовая операция: в Ярославской области на 60% подорожал лук

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать еженедельную оперативную информацию Росстата о текущем уровне цен на основные продовольственные и бытовые товары.

Рассмотрим динамику цен по Ярославской области за девять календарных недель с 25 февраля по 29 апреля 2022 года, а также за неделю с 22 по 29 апреля. Информация обобщена и сведена в таблицу.

К тому, что цены на тушенку, баранину, карамель и бензин АИ-98 второй месяц неизменны, все уже привыкли.

В наиболее стабильном сегменте рынка — мясе и мясных продуктах — за неделю наблюдалось незначительное повышение цен на говядину, свинину, мясо кур и вареную колбасу. Сосиски, сардельки и полукопченая колбаса, напротив, подешевели в столь же гомеопатических пропорциях.

Аналогичная ситуация с молочными продуктами — за исключением стерилизованного молока (-5,02 рублей или -4,70% за литр). Также отметим снижение цен на яйца (-2,77%), хлеб (-1,22%) и хлебобулочные изделия (-3,03%).

На сотые доли процента подешевело мыло — как туалетное, так и хозяйственное.

С другой стороны, потихоньку продолжают дорожать чай, пшено, яблоки, стиральный порошок и спички.

Цена на бензин марки АИ-92 выросла на копейку за литр, на АИ-95 на ту же копейку снизилась, дизельное топливо подорожало сразу на две копейки.

Уже вторую неделю цены демонстрируют относительную стабильность. Рынок самоотрегулировался без каких-либо видимых усилий со стороны органов власти, в очередной раз продемонстрировав, что зачастую отсутствие действий с ее стороны гораздо лучше имитации бурной деятельности.

За два с лишним месяца многие товары подорожали существенно (более чем на 20%): сахар-песок, овощи из «борщевого набора», чай, соль, крупы, яблоки, хозяйственное и туалетное мыло, спички. Рекордсменом является репчатый лук: +19,57 рублей или +60,66% за килограмм.

Никаких предпосылок для снижения цен до уровня второй декады февраля не наблюдается.

Распечататьцены

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика