Липецк
Альфа_мед

Специальная долговая операция: муниципальные образования Ярославской области не увеличили объемы заимствований

Департамент финансов Ярославской области опубликовал информацию о размере задолженности муниципальных образований по состоянию на 1 марта 2022 года. В свою очередь ЯРНОВОСТИ, как и обещали, провели анализ текущей ситуации в разрезе муниципальных районов и городских округов. Показатели обобщены и сведены в таблицу.

Совокупный муниципальный долг Ярославской области за февраль уменьшился на 11,76 миллионов рублей и составил 8,76 миллиардов.

Сразу отметим, что ни одно муниципальное образование (уже второй месяц подряд!) не увеличивает размер долгов. Три из них смогли его снизить:

— городской округ Ярославль — на 8,99 миллионов рублей;

— Тутаевский район — на 2,5 миллионов рублей;

— Мышкинский район на — 262,5 тысяч рублей.

При этом если в случае с Мышкинским районом в процентном отношении снижение долговой нагрузки в целом незначительное (-1,05%), а в областном центре вообще чисто символическое (-0,13%), то Тутаевский район сократил долг сразу на 13,16%.

По уровню долговой нагрузки в сложном положении продолжают находиться Ярославль (87,79%), Рыбинск (70,36%); состояние «средней тяжести» фиксируется в Угличском районе (53,19%); в лучшей ситуации Переславль-Залесский (20,65%), Ростовский (22,68%) и Мышкинский (26,54%) районы.

Муниципальные долги Ярославского, Брейтовского и Тутаевского районов являются незначительными. Прочие муниципальные районы долгов не имеют.

Распечататьмуниципальный долг

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика