Липецк
Альфа_мед

Специальная социальная операция: в Ярославской области рекордно снизились уровни безработицы и бедности

В конце августа прошлого года в министерстве труда и социальной защиты сообщили, что Ярославская область вошла в группу регионов с минимальным уровнем бедности (5-10%). Тогда число людей с низким доходом составляло 9,2%.

Накануне депутаты областной Думы на комитете по социальной, демографической политике, труду и занятости выслушали доклад заместителя начальника департамента труда и социальной поддержки населения Алексея Шабалина, который обнадежил собравшихся статистикой.

По его словам, в 2022 году уровень бедности в регионе, по предварительным данным Росстата, упал до 8,8%. Статистическое ведомство также отмечает самый низкий показатель безработицы за последние семь лет в Ярославской области — меньше 1%.

Отметим, после начала специальной военной операции на Украине, которая продолжается уже более трех месяцев, эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) опубликовали доклад о том, что экономика России может потерять около более двух миллионов рабочих мест, из-за чего безработица вырастет с 4,4% до 7,1-7,8%. 

РаспечататьЯрославская областная Думабезработицабедность

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика