Новая запись 226
Альфа_мед

Список «Единой России» от Ярославской области возглавит Валентина Терешкова

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил источник в центральном исполнительном комитете партии. Региональную группу единороссов поведет первая женщина-космонавт, в очередной раз закрепив тем самым тренд на политических «ракетоносителей».

По второму месту в списке «Единой России» пока продолжаются переговоры.

На третьем, по словам источника агентства, Илья Осипов. Это объясняет, почему депутат выступил с неожиданно острой критикой расширения федеральных партсписков. Напомним, Илья Владимирович усмотрел в этом угрозу для региональных представителей. То есть в первую очередь для себя самого.

— Число мандатов определяет избиратель на выборах. Если партия получит, скажем, 25 мандатов, 15 из них по умолчанию уйдут в федеральный список — и только 10 человек будут реально представлять регионы! За что тогда бороться региональным лидерам? Право избирать не должно переходить к руководству партии, — заявил ранее Осипов.

Сегодня на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ он ответил с гораздо большей осторожностью:

— Я не буду это комментировать. Решать будет съезд, перед которым пройдет процедура предварительного открытого голосования. Это означает, что решать, как будет выглядеть список, будет максимальное количество людей, — ограничился тремя фразами наш собеседник.

О «максимальном» количестве людей ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее. Расследование агентства о «мертвых душах» в списках избирателей уже легло на стол Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову.

Если по просьбе депутата Госдумы Анатолия Грешневикова будут приняты меры прокурорского реагирования, «сушить» явку будет уже не партия власти с ее административным ресурсом, а надзорные органы.

Чем меньше голосов в Ярославской области наберет «Единая Россия», тем меньше у Осипова шансов выйти на новую политическую орбиту.

РаспечататьЕдиная РоссияВалентина ТерешковаАнатолий ГрешневиковИлья ОсиповпраймеризИгорь Красноввыборы в госдумурегиональные списки

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика