ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Список Шадаева: в Минцифры дали отсрочку от мобилизации еще 195 специальностям

В России продолжается частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным: солдат и офицеров набирают для участия в специальной военной операции на Украине. В Ярославской области повестки направили 3 500 жителям. Подробнее по тегу «Частичная мобилизация» на нашем сайте.

Сегодня Минцифры опубликовало список специальности в сферах IT и связи, по которым рекомендована отсрочка от мобилизации. В список также, например, попали и гуманитарные специальности «Журналистика», «Дизайн», «Торговое дело», «Звукорежиссура», «Социология», «Психология», «Лингвистика» и другие. С полным списком можно ознакомиться в официальном Telegram-канале ведомства.

В Минцифры уточняют, что только наличие необходимой специальности в списке не освобождает от призыва. Для отсрочки нужно «выполнять критически важные функции». Полные критерии можно изучать здесь.

— Уточнили, какое образование имеют профильные специалисты в ИТ-компаниях и операторах связи. Перечень составлен на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний и в целом комплексно отражает структуру их занятости. ИТ и связь развиваются стремительными темпами, поэтому многие в отрасль приходят из смежных специальностей, — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, после объявления частичной мобилизации глава Минцифры Максут Шадаев взял на личный контроль повестки IT-специалистам, имеющим отсрочку. 

Распечататьмаксут шадаевминцифрычастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика