апрель
Альфа_мед

Спохватились: профильный комитет Ярославской областной Думы пропустил законопроект о «детях войны»

О том, насколько долго и упорно ярославская оппозиция вносила законопроект, согласно которому родившимся с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года жителям региона полагается надбавка к пенсии в 500 рублей, мы подробно писали ранее — по тегу «Дети войны».

Вот что ЯРНОВОСТЯМ на своей пресс-конференции заявил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

— На мой взгляд, это по силам федеральной власти, — ответил Михаил Васильевич. — У нас с вами есть федеральное законодательство, в соответствии с которым после 80 лет пенсия увеличивается на пять тысяч рублей. Но ничто не мешает нам на три-четыре тысячи начать увеличивать пенсию с 70 лет. Чтобы люди, которые попадают под общепринятое выражение «дети войны», получали выплаты.

Тогда Михаил Васильевич еще не знал (хотя, полагаем, мог догадываться), какими окажутся для «Единой России» выборы депутатов Госдумы в Ярославской области.

Похоже, партии власти было необходимо коснуться самого дна, чтобы оттолкнуться от него и начать плыть уже в другом направлении.

Так, после того как избиратели отвернулись от партии власти, она наконец начала разворачиваться в их сторону.

— Удивительно, но единороссы не стали противиться нашему обращению, которое мы вчера внесли на комитет по социальной политике, по поводу закона о детях войны, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. — Мы внесли его еще в июне, а вчера рассмотрели. Шесть человек проголосовали «за» — и никаких полемик, которые не прекращались долгие годы. Приняли! Теперь посмотрим, как поведет себя Дума. Кажется, после выборов они делают выводы. И сейчас будут поворачиваться к оппозиции, вести диалог. Видимо, начинается работа над ошибками. И наконец к жителям региона начнут прислушиваться.

Что ж, время покажет.

РаспечататьЕдиная РоссияЯрославская областная Думадети войныЕлена Кузнецовавыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика