апрель
Альфа_мед

«Спор о бороде»: в Ярославле открыли экспозицию нового формата

Как известно, отношение к бороде в России – часть культурного кода и самоидентификации нации. Раньше это было связано с православной традицией – «без бороды и в рай не пустят», затем – идеологией, сейчас – модой.

Впервые в ярославском музейном пространстве об историческом событии рассказывается художественными средствами с использованием современных аудиовизуальных и мультимедийных технологий. Нет экскурсовода, нет этикеток – экспозиция сама вовлекает зрителей в диалог. Перед посетителем разворачивается оригинальное музейное действо с подлинными экспонатами, анимацией, музыкой, светом и звуком.

«Спор о бороде» – целиком ярославский проект. Он основан на местном историческом предании, сделан местными музейщиками с участием местных художников архитекторов, дизайнеров, IT-специалистов, режиссёров, мультипликаторов, артистов. При этом «местный» отнюдь не значит «провинциальный». Неслучайно «Спор о бороде» получил грантовую поддержку Благотворительного фонда В. Потанина, став победителем конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» в 2016 году.

РаспечататьЯрославльмузейэкспозицияспор о бороде

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика