ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Спорт вместо политики: ярославские культуристы примут участие в международных соревнованиях по бодибилдингу

После начала специальной военной операции на Украине многие международные спортивные федерации отстранили от участия спортсменов из России. Так, например, поступила и FIVB, которая перенесла чемпионат мира по волейболу из нашей страны. Игры турнира должны были пройти в том числе и в Ярославле.

— Российских спортсменов отстранили в 31 спортивной федерации по летним олимпийским видам спорта, 26 организаций приняли решение о полном отстранении, остальные допускают участие россиян в нейтральном статусе, из семи федераций по зимним олимпийским видам спорта все приняли решение об отстранении, — рассказывала «Ведомостям» директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

В минувшие выходные в испанском городе Санта-Сусанна завершился 55-й чемпионат Европы по бодибилдингу. Российские спортсмены не принимали в нем участия из-за санкций. Победителем стала сборная Украины. На награждении призеры вышли с двумя флагами своей страны, на одном из которых была нецензурная надпись про «русский военный корабль».

— Сборная России по бодибилдингу никогда не позволяла себе подобного, так как мы считаем, что спорт должен быть вне политики. Будем надеяться, что руководство IFBB (Международная федерация бодибилдинга и фитнеса, — прим. ЯРНОВОСТИ), для которого выходка ФББУ (Федерация бодибилдинга Украины, — прим. ЯРНОВОСТИ) стала полной неожиданностью, примет меры в связи с этим инцидентом. IFBB — это прежде всего большая и дружная семья, созданная для популяризации спорта — бодибилдинга и фитнеса, а не площадка для набирания политических очков в собственных, сомнительных интересах, — написали в официальном сообществе Федерации бодибилдинга России (ФББР).

Спустя сутки после инцидента в IFBB приняли решение допустить российских и белорусских спортсменов на турниры по всему миру. Правда, выступать культуристы смогут в личном зачете и лишь под флагом международной федерации.

Президент ярославской федерации бодибилдинга Алексей Борисов рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что соревновательный сезон закончился, но спортсмены готовятся к выступлениям осенью.

— Решение о допуске наших ребят приняли после скандала с украинской сборной. Все-таки это вопиющий случай. Сейчас сезон уже закончен, но будем готовиться к осенним выступлениям. Есть надежда, что к этому времени ограничения для наших спортсменов снимут полностью, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Алексей Юрьевич. 

РаспечататьбодибилдингАлексей Борисов

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика