апрель
Альфа_мед

Спортивная панорама дня города Ярославля

Ни один подобный праздник не обходится без деятельного участия спортсменов и физкультурников. Не стал исключением и сегодняшний день.

Эпицентром его оказались стадион «Шинник» и пляж на реке Которосль. На самом стадионе соревновались легкоатлеты, число которых несколько превышало количество народу, ходящего сюда на футбол. Остаётся только порадоваться, что Ярославль не попал в программу мундиаля – 2018 и у нашего города с каждым годом становится все больше оснований считать себя столицей провинциальной легкой атлетики.

Неподалеку от бегунов и прыгунов давали показательные выступления мастера восьми колес из клуба «Акробалено». Вроде бы, и не время для коньков, но это – как посмотреть. Зимою для этой потехи нужен хороший лед, а летом для роликовых коньков достаточно и приличного асфальта. На стоянке стадиона он сохранился. Впрочем, и лед зимой у нас, в основном, не на катках, а на тротуарах.

На реке Которосль состязались мастера гребли. Их доля в этот день была самой легкой. Поскольку такую жарища всегда предусматривала альтернативу – или быть на финише в призерах, или опрокинуть плавсредство и сполна насладиться прохладой майской воды.

Наибольшая концентрация спортивного народа наблюдалась на Городском пляже. Там, на бесчисленных сетках огромное количество волейболистов боролись друг с другом, солнцем и ветром. В их рядах был отмечен даже игрок «Ярославича» Александр Васильев. Что же касается «Ярославны-ТМЗ» то игроки еще одной нашей волейбольной команды предпочли роль зрителей – девушки окончательно определились, выбрав для себя классическую версию этой игры.

Неподалеку от волейболистов разминались мастера кануполо. Разминались – в том смысле, что в день города все соревнующиеся команды представляли ТК «Рассвет» А вот завтра к ним присоединятся несколько иногородних коллективов, которые и разыграют открытый Кубок Ярославской области.

Конечно же, спортивная программа Дня Города не ограничивалась только центром Ярославля, К примеру, в шахматном клубе ДК Добрынина состязались мастера «игры мудрецов», на на стадионе «Славнефть» мерялись ловкостью былинные богатыри, предпочитающие лапту всем иным развлечениям. Но успеть повсюду с одним фотоаппаратом и одним комплектом конечностей, было решительно невозможно. 

РаспечататьЯрославльволейболДень городашахматылегкая атлетикаканупологреблялапта

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика