Новая запись 272
Юные инспекторы России

Спорткомплекс «Ледовый» в Переславле рискует остаться без льда

Строили его, как помнят переславцы, долго и с перерывами. Первые заявления о том, что спорткомплекс «Ледовый» вот-вот откроют, звучали еще в 2010 году. В 2013 он принял первых любителей хоккея и фигурного катания. Сегодня есть вероятность, что опять закроется — уже надолго.

Дело в том, что лед нужно поддерживать в нормативном состоянии. Для этого необходимы соответствующие механизмы, которые хранятся в специализированных помещениях. Гараж для машины, заливающей лед, стали строить почему-то в 2015 году. К 2016 ООО «Мега-строй» закончило работы. Качество их оказалось таким, что уже в 2017 обнаружилось: из-за недоделок здание гаража находится в аварийном состоянии.

Муниципальное учреждение «Чемпион», в чьем управлении находится спорткомплекс, начало добиваться от «Мега-строя» гарантийного ремонта — и в прошлом году добилось, правда, только через суд, где было подписано мировое соглашение. В нем строители ручались исправить все свои недоделки. После этого возникла пауза: «Мега-Строй» ничего не делал на объекте, а «Чемпион» ничем не побуждал его к действиям.

В результате в дело вмешался переславский межрайонный прокурор. Он обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц. На сей раз в суде ответчиками стали администрация Переславля-Залесского, управление культуры, туризма молодежи и спорта администрации городского округа и МУ «Чемпион».

Второй суд вынес решение 27 января, но до сих пор спортивный комплекс закрыт. Пока — по причине ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Откроется ли после их отмены — вопрос крайне актуальный. Из гаража спецавтомобилю уже сегодня практически не выехать.

Горожане связывают такую лояльность по отношению к строительной фирме с тем, что она слишком уж тесно сотрудничает с администрацией Переславля.

РаспечататьПереславльледовый

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика