Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле спортивная площадка превратилась в «бассейн»

Теперь к ней очень хорошо подходит поговорка «теннисные реки в бордюрных берегах».

Прошлой осенью дискуссия о том, насколько эффективны спортивные площадки, возводимые депутатами на пустырях в отдаленных микрорайонах Ярославля (а также – поблизости от средних школ города) приобрела довольно высокий градус полемики. Сегодня страсти поулеглись – а проблема осталась.

Недавно с ней столкнулись ученики гимназии №1 во Фрунзенском районе. Вышли они позаниматься физкультурой после дождя – и поняли, что в футбол на новом поле поиграть у них не получится. Зато вполне можно прямо сразу сдать нормы ГТО по плаванию, поскольку от берега до берега покрытие «теннисит» утонуло в луже необъятных размеров. До того, как школьников осчастливили этим сооружением, лужи, конечно, на местном футбольном поле тоже бывали. Но они, благодаря естественному уклону почвы, довольно быстро утекали вниз – к речке Дунайке и далее – в Каспийское море.

– Я попытался канавку прокопать – так там такой бордюрный камень, на полметра в землю забетонированный, что тут нужно было бы уже целый канал создавать, – поделился впечатлениями технический сотрудник означенной гимназии. – Теперь придется ждать когда это все полностью испарится… Другого пути нет.

Технические сотрудники недоумевают…Тогда кто радуется? Может быть, преподаватели физкультуры? Но и у них, оказывается, новый объект энтузиазма не вызвал.

– Еще когда это все только затевалось, мы ставили вопрос перед руководством школы о том, чтобы нам обновить гимнастический городок и беговую дорожку,  прокомментировал исторический аспект события преподаватель физкультуры. – Но получили ответ, что это политическое решение. А они, как известно, не обсуждаются. В итоге мы сегодня располагаем не самой функциональной игровой площадкой – и нам практически полностью доломали беговую дорожку. Недавно тренировали метания, причем с места, потому что разбегаться просто негде. Одна девочка все-таки оступилась, попала ногой на обломок асфальта…Результат – вывих. Она теперь на месяц лишилась физкультуры, я – обеспечил себя работой по написанию объяснительных.

Сегодня лужа слега уменьшилась, но не исчезла вовсе. У нас все-таки не «Ролан Гаррос», где под теннисным хард-покрытием расположена целая дренажная система. Впрочем, проблема временная – через полтора месяцы закончится первая четверть, занятия физкультурой будут осуществляться в зале, и проблема площадки, которая так и норовит превратиться в бассейн, отойдет на второй план. До самой весны, когда жизнь становится прекрасной и без спортивных площадок.

РаспечататьЯрославльспортивная площадкабассейнГимназия №1

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика