Новая запись 226
Альфа_мед

Спортсмен года: Андрей Коваленко

Да-да, вам не показалось. Спортсмен года по версии ЯРНОВОСТЕЙ — именно Андрей Николаевич. 

— А кто сказал, что я спортсмен? Так-то у меня, на минутку, два высших образования. Профессиональным спортсменом я был до 38 лет, — заявлял ранее ЯРНОВОСТЯМ Коваленко.

Но ведь политика — не только шоу, но и в некотором смысле спорт. Жесткий, зрелищный. Во всяком случае, был когда-то. И 2020 год был для Коваленко весьма удачным — вопреки прогнозам.

В январе «русского танка» связывали с другими «танкистами» — Партией прямой демократии. Слухи о том, что Коваленко пойдет в Госдуму в отдельной от единороссов колонне, сам чемпион комментировал так: «Придет время, и вы все сами узнаете».

Не успел Коваленко совершить политический каминг-аут, как под ногами хоккеиста затрещал лед: игроки КХЛ написали заявление в прокуратуру, в котором обвинили председателя своего профсоюза в выводе денег. Но эта шайба в створ не попала — по крайней мере, до сих пор не долетела. Сам Коваленко назвал заявление бредом.

Буквально на последних секундах праймериз «Единой России» Коваленко подал заявку на участие. И тут же начал очень странную предвыборную кампанию. Тоже, кстати, связанную со спортом. Помните, как он разыгрывал в интернете портативные зарядки за занятия физкультурой?

Позже Андрей Николаевич станет появляться в эфирах местного телевидения куда чаще, чем во времена оны, а избирком явит чудеса непредвзятого судейства.

Надо сказать, что в ходе предвыборной гонки Коваленко буквально сменил амплуа — ему все больше приходилось отбиваться: то от эха скандала с профсоюзом КХЛ, то от пенсии уже НХЛ, американского гражданства... Но эти рубежи так и не были пробиты.

Зато тафгаи кандидата постоянно кололись на неспортивном поведении — столько чернухи и откровенного использования административного ресурса ярославская политика не видела давно. Что ж, какой большой спорт без группы поддержки?

И вот, победа! Сложная, с минимальным перевесом, в дополнительное время, но победа. Олимпийский чемпион по хоккею, игрок Ночной лиги — любимого развлечения президента! — обладатель двух высших образования Андрей Коваленко — депутат Государственной Думы по 194-му одномандатному округу.

Но, как известно, повышенные нагрузки влекут за собой последствия для здоровья — не успел Андрей Николаевич привыкнуть к новой роли, как ослабленный иммунитет подцепил коронавирус. Правда, как утверждает Коваленко, справиться с инфекцией ему помог спорт.

Выйдя с больничного, депутат принялся восстанавливать форму: перехватил экологическую повестку и стал на все лады рассказывать об успехах «Оздоровления Волги», объезжать округ и вершить добрые дела. Еще бы — за новичком пристально наблюдает тренерский состав, а его перспективы на следующий сезон еще не определены.

ЯРНОВОСТИ искренне желают Андрею Коваленко чистой и эффектной игры — без удалений и штрафных.

Распечататьитоги годаАндрей Коваленкоспортсмен года

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика