Новая запись 226
Альфа_мед

Спортсмены из 13 стран мира пробежали ярославский полумарафон

В воскресенье на Стрелке был дан старт ярославскому полумарафону. Это спортивное событие является одним из самых масштабных этапов проекта «Бегом по Золотому кольцу». На сей раз в нем приняли участие спортсмены из 13 стран мира и 61 региона России.

– Прежде всего позвольте поздравить всех нас с настоящим праздником спорта, – сказал на открытии полумарафона и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – Правительство области принимает участие в этом событии, оказывая как организационную поддержку, так и материальную, потому что это касается тысяч и тысяч жителей нашего региона. Масштабы мероприятия по-настоящему впечатляют. Ярославский полумарафон проводится в третий раз, и с каждым годом в нем принимают участие все больше и больше любителей бега.

Традиционно в рамках ярославского полумарафона состоялись забеги на несколько дистанций: 3 км, 10 км и 21,1 км. В рамках последней прошел также и чемпионат России по полумарафону – в прошлом году ярославская трасса прошла сертификацию Ассоциации международных марафонов и пробегов. На сегодняшний день она является единственной полностью пролегающей в охранной зоне ЮНЕСКО.

Не забыли организаторы праздника и о детях. Юные спортсмены, самым маленьким из которых исполнилось 4 года, попробовали свои силы на дистанциях 300 и 600 метров. Кроме того, для детей работала специальная площадка «Дети и спорт – будущее России», где они могли познакомиться с любым видом спорта.

РаспечататьЯрославльБегом по Золотому Кольцулегкая атлетикабегЯрославский полумарафонАлександр Нечаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика