Новая запись 272
Аэропорт Иваново

«Справедливая Россия» требует выдавать маски бесплатно

Сегодня партия опубликовала обращение к губернатору Ярославской области. Оно касается вводимого с завтрашнего дня масочного режима. Задаваемые в нем вопросы довольно явно сопоставимы с теми, которые ЯРНОВОСТИ поднимают уже не первый день.

Вот полный текст обращения:

Дмитрий Юрьевич, своим указом № 109 Вы обязали всех жителей Ярославской области с 16 мая 2020 года носить маски в общественных местах, в магазинах и аптеках, в транспорте и на улице, на автозаправках и в МФЦ и далее везде. Однако в своем Указе Вы не указали, где людям брать свободные денежные средства для приобретения средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день стоимость маски около 40 рублей. А после введения обязательного масочного режима стоимость «намордников» явно увеличится. То есть в день, тем кто работает, нужно как минимум 3-4 маски (ведь менять ее надо после каждого использования), а на месяц, даже с учетом выходных, уже получается 80-90. В денежном выражении это более 3 тысяч рублей дополнительных расходов.

Также хочется узнать у руководителя Ярославской области, как соотносится это распоряжение о введении обязательного «масочного» режима с федеральным правовым актом — Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». В федеральном документе четко говорится о том, что средства индивидуальной и коллективной защиты гражданам должны предоставлять органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления. Вы готовы, господин губернатор, обеспечить всех средствами индивидуальной защиты так, как это предписано в Постановлении Правительства РФ? Если нет, компенсируйте жителям области по 3 тысячи рублей в месяц для покупки средств защиты. Вы же знаете, что последние месяцы многие предприятия и организации были закрыты и люди остались без работы и без денег.

Получается что указ вы издали, и штрафы предусмотрели немаленькие, а остальные последствия не продумали. А знаете как будет? Люди, дабы выполнить Ваш указ и не нарваться на штрафы, будут носить одну и ту же маску несколько часов и дней, пренебрегая санитарными нормами. Такой «масочный» режим не только не сократит распространение инфекции, но приведет к новому всплеску заражений. Поэтому обращаемся к вам с предложением: раздавать маски бесплатно, либо предусмотреть жителям Ярославской области денежную компенсацию на приобретение средств индивидуальной защиты.

Обращение подписали:

Анатолий Грешневиков, депутат Госдумы России;
Сергей Хабибулин, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Ярославской областной Думе;
Ольга Секачева, депутат Ярославской областной Думы;
Анастасия Пивоварова, депутат Ярославской областной Думы;
Анатолий Каширин, депутат муниципалитета г. Ярославля;
Депутаты Муниципального совета г. Рыбинска: Антонина Чистякова, Андрей Голубин; Депутаты Переславской городской Думы: Евгений Работников, Светлана Таранова, Сергей Шеманаев, Гусейн Атабалаев, Вячеслав Мягченков, Дмитрий Горин.

На реализацию этих не только логичных, но и законных предложений у исполнительной власти Ярославской области остается 12 часов.

РаспечататьЯрославская областьСправедливая Россиямасочный режим

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика