трубы
Альфа_мед

«Спутник М»: новой вакциной от СОVID-19 будут прививать детей в возрасте от 12 до 17 лет

В середине октября ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Минздраве готовятся зарегистрировать вакцину от коронавируса для подростков. Такое решение было принято на фоне увеличения детской заболеваемости. Подробнее — в предыдущем материале.

Накануне новый препарат «Гам-Ковид-Вак-М» (торговое наименование — «Спутник М») от Научного центра имени Гамалеи получил регистрационное удостоверение в государственном реестре лекарственных средств. Вакцина предназначена для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Прививать «Спутником М» будут в два этапа, как и «Спутником V», но дозировкой, уменьшенной в пять раз.

Препарат еще находится на третьей фазе клинических испытаний. Однако, по данным предварительных исследований, ученые пришли к выводу, что вакцина эффективна и безопасна. А снижение дозы, считают специалисты, позволяет детям вырабатывать иммунитет даже выше, чем у взрослых.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что прививки «Спутником М» будут делать с согласия родителей или самого подростка, если он старше 15 лет.

Новая вакцина может поступить в гражданский оборот в конце декабря. Производственный цикл занимает около 45 дней.

РаспечататьподросткиКоронавирус«Спутник М»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика