ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Среди мусора узнают даже вещи соседей»: в Рыбинске прошел субботник на берегу Дресвянки

– В этом году за бюджетные средства были ликвидированы 24 несанкционированные свалки. Эта – 25-я, её убираем при поддержке инициативных горожан. Здесь невозможно подъехать уборочному транспорту, поэтому работы ведем вручную, – подчеркнула Олеся Минеева, и.о. директора рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Около 40 человек откликнулись на призыв убрать стихийную свалку на берегу реки. Она ежегодно убирается, но вырастает вновь с завидным постоянством. Здесь жители микрорайона «срезают» путь к железнодорожному вокзалу. И вдоль тропинки образуются горы твердых коммунальных отходов.

– Это самый настоящий бытовой мусор, который выбрасывают в пакетах: упаковки от продуктов питания, использованные детские подгузники. Пакеты рвутся, содержимое растаскивается животными и птицами. Сегодня мы набрали целый бункер мусора, его вместимость 22 кубометра, – рассказала начальник отдела по охране окружающей среды Оксана Логинова.

С тем, что свалка образуется по вине несознательных жителей микрорайона, местные активисты соглашаются. Среди мусора узнают даже вещи соседей. А вот призвать к порядку пока не могут: за руку не поймаешь, а на предложение организовать цивилизованный сбор, неоднократно получали отказ от самих же жителей частного сектора.

– Люди говорят, что у них не образуется мусора, а тот, что есть, они сжигают, закапывают, вывозят на контейнерные площадки ближайших МКД, – пояснила жительница частного сектора, единственная со своей улицы, вышедшая на субботник.

Проблема характерна не только для частного сектора Запахомовского микрорайона, сообщает рыбинская администрация. Стихийные свалки есть в Заволжье-1, на Слипе, в Копаево.

РаспечататьРыбинсксубботникнесанкционированные свалки

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика