Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославский стадион «Шинник» нуждается в масштабном ремонте

1 апреля стадион «Шинник» вместе со спортивными сооружениями перешел в собственность города. Управлять им будет МАУ «Дирекция спортивных сооружений».

В течение недели специальная комиссия обследовала все объекты этого сооружения, а затем дала заключение, что стадион нуждается в ремонте и реконструкции.

— Мы приняли объект не в лучшем состоянии. Нам предстоит много работы. В данный момент из-за долгов ФК «Шинник» на спортивном объекте отключено отопление, и нет горячей воды. Сейчас мы ведем переговоры с ресурсоснабжающими организациями о восстановлении договоров, - рассказал директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин.

По мнению комиссии, стадион нуждается в ремонте трибун, раздевалок и подтрибунных помещений. Необходимо сменить сломанные пластиковые сиденья, восстановить освещение, а в тренировочном зале ФОКа нужно обновить паркет. Все это потребует серьезных финансовых вложений.

По словам Александра Черепанина футбольный клуб «Шинник», ранее безвозмездно пользовавшийся стадионом, продолжит тренироваться бесплатно. С 8 часов утра и до 20.00 объект будет находиться в распоряжении городских школ, там будут заниматься дети. А после восьми вечера спортсооружение должно зарабатывать деньги.

— После 20.00 залы и поле сдаются в аренду всем желающим. Поскольку обслуживание стадиона обходится в существенную сумму, мы не можем рассчитывать только на средства, выделяемые из городского бюджета. Спортивный объект должен сам зарабатывать деньги. Раньше аренда поля стоила четыре тысячи рублей, но деньги шли неизвестно куда. Сейчас все платежные операции будут строго проходить через кассу. Вырученные средства будут направлены на улучшение состояния спортивных объектов, - добавил Александр Черепанин.

РаспечататьЯрославльремонтстадион ШинникАлександр ЧерепанинДирекция спортивных сооружений

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика