Новая запись 226
Альфа_мед

Стадион в Красноперекопском районе Ярославля останется спортивным объектом

История стадиона — одного из первых таких объектов в Ярославле — началась в первой половине прошлого века. В шестидесятые годы он назывался «Труд». Один сезон здесь даже проходили игры чемпионата России по футболу — правда, в третьем дивизионе.

В начале нынешнего века на Красном Перекопе обосновались легкоатлеты — преимущественно метатели и толкатели, чья специализация плохо сочетается и с остальными видами легкой атлетики, и с футболом. Затем эта территория была включена в перечень объектов федерального значения — и наш город утратил на нее все права.

Приблизительно с того же момента общественность вышла на борьбу за то, чтобы стадион все-таки вернулся в городскую собственность. На весь «старый» Красный Перекоп такой объект всего один. К тому же после того, как был законсервирован стадион «Локомотив» на пересечении улицы Гоголя и Суздальского шоссе, легкоатлетам снова стало негде метать-толкать.

Недавно к борьбе за возвращение стадиона городу подключилась и мэрия. После ряда судов было принято решение все-таки вернуть его Ярославлю. Городские власти считают, что стадион должен остаться спортивным объектом.

— Около двух лет назад местные жители просили отстоять эту территорию, и благодаря серьёзной и профессиональной работе сотрудников комитета по управлению муниципальным имуществом и правового управления удалось зарегистрировать право собственности города на указанные объекты, — пояснил мэр Ярославля Владимир Волков. — Заверяю, что спортивное назначение объекта будет сохранено, других вариантов даже быть не может.

На первом этапе реконструкции здесь планируется восстановить спортивное ядро, отремонтировать беговые дорожки, трибуны, освещение, раздевалки.

РаспечататьстадионВладимир Волковремонт стадиона

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика